Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 240 Ккал
- Белки 11 г.
- Жиры 12 г.
- Углеводы 22 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Лук репчатый 1 штука
- Баранина 200 г
- Соль по вкусу
- Молотый красный перец по вкусу
- Пшеничная мука 100 г
- Вода 20 мл
- Уксус 15 мл
- Сухие дрожжи 2 г
- Бараний жир 15 г
- Томатная паста 5 г
- Говяжий бульон 15 мл
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Из дрожжей, муки и воды замесить тесто.
- 2. К мелко нарубленной баранине добавить нарезанный маленькими кубиками лук, соль, перец. Хорошо перемешать.
- 3. Тесто тонко раскатать, нарезать квадратики 10х10 см, выложить в середину каждого подготовленный фарш и налепить манты.
- 4. Подготовленные манты обжарить в разогретом бараньем жире, добавить томатную пасту, бульон, уксус и тушить до готовности под закрытой крышкой. Готовые манты полить соком, образовавшимся при тушении.