Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 786 Ккал
- Белки 16 г.
- Жиры 33 г.
- Углеводы 113 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Тыква 500 г
- Лук репчатый 3 штуки
- Курдючное сало 100 г
- Соль по вкусу
- Молотый красный перец по вкусу
- Пшеничная мука 500 г
- Вода ½ стакана
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Петрушка сушеная 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Смешать натертые на крупной терке очищенные тыкву и лук. Добавить пропущенное через мясорубку курдючное сало, соль, перец и укроп. Хорошенько перемешать.
- 2. Из муки, соли и воды замесить эластичное тесто. Тонко раскатать и нарезать на квадраты 10х10 см.
- 3. Сделать манты, выложить их на смазанные маслом решетки и сбрызнуть холодной водой.
- 4. Установить решетки над кастрюлей с кипящей водой и варить на пару 30 минут. Готовые манты можно подавать со сметаной.