Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 192 Ккал
- Белки 12 г.
- Жиры 7 г.
- Углеводы 20 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 100 г
- Вода 20 мл
- Соль по вкусу
- Творог 170 г
- Ванилин 1 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар по вкусу
- Сметана 50 г
- Растительное масло 5 мл
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Из муки, соли и воды замесить тесто, накрыть влажной салфеткой и оставить на 45 минут.
- 2. Творог пропустить через мясорубку, добавить ванилин, яйцо, сахар и хорошо вымешать.
- 3. Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты 10х10 см, выложить в середину каждого подготовленный творог и налепить манты.
- 4. Манты уложить на смазанные маслом касканы, поместить решетки над кастрюлей с кипящей водой и варить 30 минут. Готовые манты можно подавать со сметаной.