Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 473 Ккал
- Белки 22 г.
- Жиры 18 г.
- Углеводы 56 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 700 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Вода 250 мл
- Соль 2 столовые ложки
- Говяжий фарш 500 г
- Лук 500 г
- Свиной фарш 500 г
- Картофель 500 г
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Для теста насыпать муку горкой 5-6 стаканов, сделать в середине углубление (ямку), влить яйцо, соль (1 чайную ложку без горки), воду кипяченую 1 стакан + «на глаз» еще немного, при этом другой рукой воду постепенно смешивать с мукой. Замесить однородное эластичное тесто, излишки муки оставить для раскатывания теста. Тесто выдержать 30-40 минут.
- 2. Начинка: нарезаем кубиками картофель (или натераем на крупной терке), режем мелко лук. Смешиваем с фаршем, добавляем ложку соли, стакан воды и перец, делаем однородную массу.
- 3. Тесто раскатать, разрезать на ромбики. Соединять углы по диагонали, затем образовавшиеся линии, и 2 угла между собой.
- 4. Манты укладывают на смазанную растительным маслом решетку и варят на пару 30 минут.