-
Главная Рецепты Основные блюда

Традиционное блюдо молдавской кухни — это и хлеб, и гарнир, и основное блюдо.

45 минут 6 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 445 Ккал
  • Белки 13 г.
  • Жиры 20 г.
  • Углеводы 51 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

45 минут
  • 1. Мелкопомолотую кукурузную муку предварительно просушить в духовке.
  • 2. Воду в чугунном котелке поставить на огонь, посолить, довести до кипения. Уменьшить огонь. Осторожно всыпать кукурузную муку, просеивая ее через сито небольшими порциями. Все время помешивать деревянной ложкой.
  • 3. Варить при медленном кипении 30 минут, непрерывно помешивая. Затем уменьшить огонь и потомить мамалыгу еще минут 15-20, до загустения. Мешать надо непрерывно, не забывая ни дно, ни стенки казанка.
  • 4. Смочив ложку в воде отделить мамалыгу от стенок и оставить на пару минут еще на огне.
  • 5. Встряхнуть котелок несколько раз и вывалить мамалыгу на разделочную доску или нарядное кухонное полотенце. Правильная мамалыга должна сохранить форму котелка. Режут мамалыгу нитью.
  • 6. Подавать с жаренным на сливочном масле луком и тертой овечьей брынзой.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут