Традиционное блюдо молдавской кухни — это и хлеб, и гарнир, и основное блюдо.
45 минут 6 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 445 Ккал
- Белки 13 г.
- Жиры 20 г.
- Углеводы 51 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Кукурузная мука 400 г
- Вода 1,25 л
- Лук репчатый 2 головки
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Овечья брынза 300 г
Инструкция приготовления
45 минут- 1. Мелкопомолотую кукурузную муку предварительно просушить в духовке.
- 2. Воду в чугунном котелке поставить на огонь, посолить, довести до кипения. Уменьшить огонь. Осторожно всыпать кукурузную муку, просеивая ее через сито небольшими порциями. Все время помешивать деревянной ложкой.
- 3. Варить при медленном кипении 30 минут, непрерывно помешивая. Затем уменьшить огонь и потомить мамалыгу еще минут 15-20, до загустения. Мешать надо непрерывно, не забывая ни дно, ни стенки казанка.
- 4. Смочив ложку в воде отделить мамалыгу от стенок и оставить на пару минут еще на огне.
- 5. Встряхнуть котелок несколько раз и вывалить мамалыгу на разделочную доску или нарядное кухонное полотенце. Правильная мамалыга должна сохранить форму котелка. Режут мамалыгу нитью.
- 6. Подавать с жаренным на сливочном масле луком и тертой овечьей брынзой.