Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 637 Ккал
- Белки 53 г.
- Жиры 24 г.
- Углеводы 50 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Куриное филе 700 г
- Початки кукурузы 2 штуки
- Помидоры 350 г
- Кускус 200 г
- Авокадо 1 штука
- Белый лук 2 головки
- Яичный белок 1 штука
- Куриный бульон 250 мл
- Красный винный уксус 1 столовая ложка
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Молотый тмин ½ чайной ложки
- Молотый кориандр ½ чайной ложки
- Куркума ½ чайной ложки
- Соль ½ чайной ложки
- Гарам-масала ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
30 минут- 1. Тмин, кориандр, гарам масала и куркуму прожаривать на предварительно разогретой сковороде с антипригарным покрытием, постоянно помешивая, пока их аромат не усилится, затем влить в сковороду бульон и довести его до кипения.
- 2. Всыпать в бульон кускус, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, чтобы зернышки слегка набухли. Комочки размять вилкой.
- 3. Белок слегка взбить.
- 4. Духовку разогреть до максимальной температуры.
- 5. Куриное мясо обмакнуть в белок, затем обвалять в кускусе и уложить в 1 слой на смазанный маслом противень.
- 6. Запекать в разогретой духовке около 10 минут. Накрыть крышкой и поставить в теплое место.
- 7. Кукурузные зерна срезать с початков и варить в течение 2 минут в кипящей подсоленной воде.
- 8. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить.
- 9. Помидоры крупно порезать, зернышки удалить.
- 10. Из авокадо удалить косточку, мякоть порезать крупными кусочками.
- 11. Лук почистить и мелко порубить.
- 12. Выложить помидоры, лук и авокадо в салатницу, перемешать с кукурузой и заправить винным уксусом.
- 13. Нарезать курицу крупными кусочками, подавать с гарниром из овощей.