В тушку можно уложить нарезанную соломкой картошку, предварительно прокипятив ее в течение 5 минут в подсоленной воде.
90 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 864 Ккал
- Белки 61 г.
- Жиры 67 г.
- Углеводы 4 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Курица 1 штука
- Лимонный сок 3 столовые ложки
- Чеснок 1 головка
- Соль 1 столовая ложка
- Базилик по вкусу
- Сливочное масло 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
90 минут- 1. Выжать сок половины лимона (для того, чтобы лимон выделил больше сока, его можно поместить в микроволновку на 10 секунд при максимальной мощности).
- 2. Смешиваем размягченное сливочное масло, базилик, лимонный сок и распределяем между кожицей и филе.
- 3. Натираем тушку смесью растертого чеснока и соли. Заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на 2–4 часа.
- 4. Вынимаем птицу, половинку лимона кладем во внутрь тушки и связываем ножки, так же можно привязать крылышки к тушке, чтобы они не пригорели.
- 5. Запекаем курицу при 180 градусах около часа.