-
Главная Рецепты Основные блюда

Лучше все ингредиенты подготовить заранее, чтобы не мешкать во время операций с воком.

60 минут 3 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 598 Ккал
  • Белки 43 г.
  • Жиры 38 г.
  • Углеводы 22 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

60 минут
  • 1. Куриные грудки нарезать полосками в палец толщиной поперек волокон. В общем, чтоб потом удобно было готовое блюдо брать палочками.
  • 2. Отложить в миску, залить соевым соусом, убрать в холодильник.
  • 3. Нашинковать имбирь, не слишком мелкой соломкой нарезать морковь.
  • 4. Не мелко нарезать кинзу. Нашинковать светло-зеленую часть лука-порея.
  • 5. В воке как следует разогреть растительное масло. Ввести морковь и имбирь. Жарить, постоянно помешивая, пока морковь не размягчится до состояния аль денте и масло не изменит цвет и запах.
  • 6. Шумовкой вытащить овощи из сковороды, отжимая масло о стенки.
  • 7. Всыпать крахмал в курицу, размешать руками и перенести на сковороду. Обжаривать до изменения цвета курицы на золотистый.
  • 8. Посыпать сахаром, перемешать.
  • 9. Вернуть в вок овощи, уменьшить огонь, всыпать лук-порей, залить соевым соусом, перемешать и тушить 7–10 минут.
  • 10. За пару минут до подачи всыпать кинзу, готовое блюдо посыпать кунжутными семечками.
  • 11. Неплохо дополнит вкус блюда сок четверти лимона, введенный во время перехода к тушению, а также тертая цедра лимона, введенная вместе с кинзой. Но это не так принципиально. Важно сохранить самостоятельность моркови и имбиря, чтоб они не расквасились во время тушения. Так что не передерживайте на сковороде, пусть рис или лапша уже подоспеют.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут