Лучше все ингредиенты подготовить заранее, чтобы не мешкать во время операций с воком.
60 минут 3 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 598 Ккал
- Белки 43 г.
- Жиры 38 г.
- Углеводы 22 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Куриная грудка 2 штуки
- Имбирь 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Кинза ½ пучка
- Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
- Соевый соус 2 столовые ложки
- Сахар 1 чайная ложка
- Кунжутные семечки 1 чайная ложка
- Лук-порей ½ стебеля
- Растительное масло 100 мл
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Куриные грудки нарезать полосками в палец толщиной поперек волокон. В общем, чтоб потом удобно было готовое блюдо брать палочками.
- 2. Отложить в миску, залить соевым соусом, убрать в холодильник.
- 3. Нашинковать имбирь, не слишком мелкой соломкой нарезать морковь.
- 4. Не мелко нарезать кинзу. Нашинковать светло-зеленую часть лука-порея.
- 5. В воке как следует разогреть растительное масло. Ввести морковь и имбирь. Жарить, постоянно помешивая, пока морковь не размягчится до состояния аль денте и масло не изменит цвет и запах.
- 6. Шумовкой вытащить овощи из сковороды, отжимая масло о стенки.
- 7. Всыпать крахмал в курицу, размешать руками и перенести на сковороду. Обжаривать до изменения цвета курицы на золотистый.
- 8. Посыпать сахаром, перемешать.
- 9. Вернуть в вок овощи, уменьшить огонь, всыпать лук-порей, залить соевым соусом, перемешать и тушить 7–10 минут.
- 10. За пару минут до подачи всыпать кинзу, готовое блюдо посыпать кунжутными семечками.
- 11. Неплохо дополнит вкус блюда сок четверти лимона, введенный во время перехода к тушению, а также тертая цедра лимона, введенная вместе с кинзой. Но это не так принципиально. Важно сохранить самостоятельность моркови и имбиря, чтоб они не расквасились во время тушения. Так что не передерживайте на сковороде, пусть рис или лапша уже подоспеют.