Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 438 Ккал
- Белки 23 г.
- Жиры 34 г.
- Углеводы 12 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Куриные крылья 2 штуки
- Куриная голень 2 штуки
- Тертый корень имбиря 1 столовая ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Перец чили по вкусу
- Кунжут 1 столовая ложка
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Куриный бульон 50 мл
- Мед 2 чайные ложки
- Соевый соус 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут- 1. Вымыть куриные крылья и голени, обсушить.
- 2. Измельчить чеснок.
- 3. Обжарить семена кунжута на сухой раскаленной сковороде.
- 4. Разогреть в сковороде масло и обжаривать курицу 3-4 минуты до золотистого цвета, после добавить к ней имбирь, чеснок и перец чили, готовить 1 минуту.
- 5. Влить бульон, мед, соевый соус, помешивая. Накрыть крышкой и убавить огонь.
- 6. Готовить 20 минут, периодически помешивая. После открыть крышку, посыпать семенами кунжута и продолжать перемешивать ,чтобы соус покрыл курицу со всех сторон.