Нельзя мариновать курицу более 24 часов!
540 минут 8 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 561 Ккал
- Белки 53 г.
- Жиры 35 г.
- Углеводы 10 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Куриные бедра 16 штук
- Абрикосы в собственном соку 1 стакан
- Лук-шалот 2 штуки
- Красный винный уксус ½ стакана
- Свежий имбирь 60 г
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Соевый соус ⅔ стакана
Инструкция приготовления
540 минут- 1. На умеренном огне 5 минут пассеровать в маленькой тяжелой кастрюле мелко нарезанный имбирь и лук-шалот.
- 2. Смешать лук и имбирь с уксусом, довести до кипения и продолжать варить примерно 2 минуты, пока жидкость не выпарится на половину.
- 3. Добавить в кастрюлю соевый соус, абрикосы, четверть чайной ложки перца и соли и варить еще 15 минут, периодически помешивая.
- 4. Перелить приготовленный маринад в блендер и довести до состояния пюре. Охладить до комнатной температуры.
- 5. Поместить куски курицы в два герметично закрывающихся полиэтиленовых пакета, налить в них маринад и, плотно закрыв, отправить в холодильник на 8 часов. Пока курица маринуется, периодически переворачивать пакеты.
- 6. Постелить на противень или широкую сковороду с низкими стенками фольгу, смазать маслом и выложить на нее в один слой куски курицы. Полить маринадом, прикрыть фольгой, но не очень плотно (так, чтобы проникал воздух), и отправить в духовку.
- 7. Запекать курицу при температуре 150 градусов в нижней трети духового шкафа 40-50 минут.