-
Главная Рецепты Основные блюда
120 минут 3 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 564 Ккал
  • Белки 53 г.
  • Жиры 31 г.
  • Углеводы 8 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

120 минут
  • 1. Промыть куриные бедра, выложить в отдельную емкость. Заправить маринадом: соль, перец, лавровый лист, раздавленные 2 зубчика чеснока, вино. Оставляем мариноваться минимум на 1 час, а лучше на ночь в холодильник.
  • 2. Достаем курицу из маринада, обсушиваем, обваливаем в муке и поджариваем на оливковом масле до золотистой корочки. Перекладываем курицу в форму для запекания.
  • 3. Готовим соус. Обжариваем оставшийся мелко нарезанный чеснок, добавляем оливки, размятые томаты вместе с соком. Провариваем соус в течение 5 минут. Добавляем оставшийся маринад в соус.
  • 4. Заливаем соусом курицу, накрываем фольгой, ставим форму для запекания в духовку разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.
  • 5. Готовое блюдо подавать со свежей зеленью, хорошим гарниром будет паста или рис.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут