Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 388 Ккал
- Белки 23 г.
- Жиры 10 г.
- Углеводы 24 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Куриный фарш 350 г
- Молоко 50 мл
- Свежие шампиньоны 50 г
- Панировочные сухари 75 г
- Куриная печень 75 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Мадера 300 г
- Куриный бульон 2 столовые ложки
- Коньяк 2 столовые ложки
- Яичный желток 1 штука
Инструкция приготовления
45 минут- 1. Приготовить фарш из печени, добавить желток, рубленые отваренные грибы, соль, перец и немного молока. Скатать в овалы.
- 2. Сформировать куриные котлеты, смочить в молоке и панировать в сухарях.
- 3. Обжарить котлеты на сливочном масле, а затем поместить в разогретый духовой шкаф и запекать до готовности.
- 4. Готовые котлеты полить соусом из мадеры. Для его приготовления уварить вдвое вино, соединить с коньяком, булоьном, оставшимся сливочным маслом, довести до кипения и варить 5 минут.