Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 220 Ккал
- Белки 25 г.
- Жиры 7 г.
- Углеводы 13 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Королевские креветки 500 г
- Лайм 2 штуки
- Чеснок 1 головка
- Корень имбиря 1 кусок
- Свежая мята ½ пучка
- Зеленая паста карри 2 чайные ложки
- Масло из виноградных косточек 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут- 1. Небольшую головку молодого чеснока и 5 см корня имбиря почистить и выдавить с помощью пресса для чеснока. От имбиря нужен только сок, пресс для этого подойдет лучше всего.
- 2. Мяту мелко порубить.
- 3. В ступке смешать мяту, чеснок с имбирем, сок лайма, карри-пасту и масло виноградных косточек.
- 4. На хорошо разогретую сковороду положить креветки, полить соусом и перемешать.
- 5. Жарить около семи-десяти минут.