Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 479 Ккал
- Белки 55 г.
- Жиры 27 г.
- Углеводы 3 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Кальмары 450 г
- Оливковое масло 100 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Лимон по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут- 1. Включите все конфорки газового гриля на максимальную мощность. Закройте гриль и дайте ему нагреться в течение 5 минут. Очистите и смажьте маслом решетку гриля.
- 2. Тщательно промокните тушки кальмара бумажным полотенцем. Положите тушки кальмара в миску и слегка сбрызните оливковым маслом.
- 3. Поджарьте кальмары на гриле на самой горячей стороне с обеих сторон до появления золотистой корочки, а затем переложите на сервировочное блюдо и приправьте солью с перцем. Сбрызните оливковым маслом, украсьте петрушкой и подавайте с ломтиками лимона.