Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 314 Ккал
- Белки 19 г.
- Жиры 16 г.
- Углеводы 23 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
Инструкция приготовления
90 минут- 1. Для фарширования лучше всего кабачки брать некрупные. У них надо срезать концы, ложкой вычистить семена, промыть.
- 2. Рис отварить. Обмытое мясо нарезать, пропустить через мясорубку, смешать с отварным рассыпчатым рисом и мелко нарубленным поджаренным луком, добавив соль и перец.
- 3. Кабачки наполнить приготовленным фаршем и со всех сторон обжарить на масле. Затем кабачки переложить в глубокую посуду, подлить туда бульон или сметану, закрыть крышкой и тушить 30–40 минут.
- 4. При подаче на стол кабачки переложить на блюдо, нарезать и полить соусом, полученным при тушении.