Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 214 Ккал
- Белки 21 г.
- Жиры 13 г.
- Углеводы 2 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Индейка 500 г
- Сметана 35%-ная 200 г
- Помидоры черри 5 штук
- Лимон 1 штука
- Белое сухое игристое вино 100 мл
- Куриная грудка 300 г
- Соль щепотка
- Молотый сушеный чеснок щепотка
- Сыр фета 200 г
- Оливковое масло 10 мл
- Базилик 1 стебель
Инструкция приготовления
80 минут- 1. Возьмите индейку.
- 2. Разморозите. Через некоторое время обдайте в теплой воде и промойте тщательно.
- 3. Разрежьте ее на крупные куски.
- 4. Затем поставьте сковороду на плиту и налейте оливкового масла. После того как сковорода с маслом расколется, начинайте на медленном огне обжаривать с двух сторон индейку (но не до конца).
- 5. Далее выжмете сок из лимона на индейку и через 3 минуты добавьте белое сухое игристое вино.
- 6. Дайте ей немного обжариться.
- 7. Во время того, пока мясо жарится, начинаем приготавливать соус.
- 8. Берем тарелку и накладываем сметану, порезанный мелко чеснок, немного соли, перца.
- 9. Далее берем куриную грудку и начинаем ее перемалывать на мясорубке. Так, чтобы она стало похожа на кашу.
- 10. Потом добавляем ее в сметану с чесноком и перемешиваем.
- 11. .Далее в этот соус обволакиваем индейку, чтобы она была полностью покрыта им.
- 12. Затем покрываем ее тертым сыром фета и запекаем, буквально на 7 минут в духовку. Когда индейка станет полностью поджарена и сочная, то можно вытаскивать. После этого дать ей остыть.
- 13. Нарезать помидоры черри, украсить ими индейку и добавить немного базилика.