Котлетки получаются сочные, мясистые.
40 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 448 Ккал
- Белки 27 г.
- Жиры 28 г.
- Углеводы 21 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Говяжий фарш 500 г
- Молодые кабачки 300 г
- Лук репчатый 100 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Петрушка 50 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Овсяные хлопья 80 г
Инструкция приготовления
40 минут- 1. Для начала натрите кабачок на крупной терке, посолите и отложите в сторону, чтобы он пустил сок.
- 2. Фарш хорошенько взбить руками, чтобы он стал пышным и мягким. Добавить яйцо, овсянку, мелко нарезанные лук и зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- 3. Протертый кабачок отжать, добавить к фаршу. Сформировать котлетки.
- 4. Готовить на пару 30–40 минут в зависимости от размера котлет.