Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 481 Ккал
- Белки 17 г.
- Жиры 28 г.
- Углеводы 45 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Чеснок 3 зубчика
- Сливочное масло 20 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Вода 1,5 л
- Лавровый лист по вкусу
- Петрушка сушеная по вкусу
- Горох 300 г
- Свиное сало 100 г
- Лук репчатый 1 штука
Инструкция приготовления
120 минут- 1. 300 грамм гороха колотого залить холодной водой и поставить набухать на 5–6 часов.
- 2. Горох промыть проточной водой.
- 3. Положить в керамический горшок объемом 1,8 литра и залить водой так, чтобы она покрывала горох примерно на 4 пальца.
- 4. Горшок поставить в холодную духовку. Духовку включить и выставить температуру 230 градусов. Воду в горшке довести до кипения, посолить. Кашу оставить варится без крышки на 2 часа, помешивая каждые 15 минут.
- 5. Свиное сало нарезать кубиками и обжарить на сковородке до состояния шкварок; добавить порезанный лук и добавить в кашу после 1,5 часов варки, хорошо перемешать.
- 6. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, молотый черный перец, сушеную петрушку, чеснок.
- 7. Кашу выкладывать в порционную тарелку, добавив кусочек сливочного масла или 2–3 чайные ложки сливок.