Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 360 Ккал
- Белки 2 г.
- Жиры 31 г.
- Углеводы 20 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Листья винограда по вкусу
- Лук репчатый 360 г
- Растительное масло 1 стакан
- Зеленый рубленый лук 70 г
- Рис ½ стакана
- Лимон ½ штуки
- Свежая мята 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
80 минут- 1. Очищенные и промытые виноградные листья обдать кипятком и охладить.
- 2. Перемешать все вышеуказанные продукты, за исключением лимонов, заворачивать полученный фарш в виноградные листья, придавая им продолговатую форму.
- 3. На дне кастрюли разложить несколько листьев и рядами укладывать на них голубцы. Сверху накрыть их тяжелой тарелкой кверху дном, придавив их, чтобы они не раскрывались во время варки.
- 4. Затем полить соком лимона и залить водой доверху. Варить на слабом огне до полного испарения воды.
- 5. Дать им остыть и разложить по тарелкам.