Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 895 Ккал
- Белки 19 г.
- Жиры 47 г.
- Углеводы 93 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Оливковое масло ¼ стакана
- Лук-шалот ½ штуки
- Мелко рубленный чеснок 1 зубчик
- Томатная паста 5 столовых ложек
- Водка 2 столовые ложки
- Сливки 30%-ные 1 стакан
- Сушеный красный перец 1 чайная ложка
- Крупная соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Паста фузилли 450 г
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Тертый сыр пармезан 30 г
- Базилик 17 г
Инструкция приготовления
15 минут- 1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
- 2. Добавьте лук-шалот и чеснок. Обжаривайте, изредка помешивая, в течение 5 минут до мягкости.
- 3. Добавьте томатную пасту и обжаривайте, изредка помешивая, около 5 минут, пока паста не изменит цвет и не начнет карамелизоваться. Влейте водку и тушите смесь около 2 минут, постоянно помешивая, почти до полного выпаривания жидкости.
- 4. Добавьте сливки и красный перец, хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем, снимите с огня.
- 5. Сварите пасту в большой кастрюле в подсоленной воде, изредка помешивая, до состояния al dente. Откиньте на дуршлаг, оставьте 1 стакан воды, в которой варилась паста.
- 6. Переложите пасту в сковороду с соусом, добавьте сливочное масло и ½ стакана воды, в которой варилась паста. Тушите на медленном огне, постоянно помешивая и при необходимости подливая воды, в которой варилась паста, до тех пор, пока масло не расплавится, а соус не загустеет (около 2 минут).
- 7. Приправьте солью и перцем, добавьте 30 г «Пармезана», перемешайте. Разложите пасту по тарелкам, украсьте базиликом и посыпьте «Пармезаном».