-
Главная Рецепты Основные блюда
15 минут 4 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 895 Ккал
  • Белки 19 г.
  • Жиры 47 г.
  • Углеводы 93 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

  • Оливковое масло ¼ стакана
  • Лук-шалот ½ штуки
  • Мелко рубленный чеснок 1 зубчик
  • Томатная паста 5 столовых ложек
  • Водка 2 столовые ложки
  • Сливки 30%-ные 1 стакан
  • Сушеный красный перец 1 чайная ложка
  • Крупная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Паста фузилли 450 г
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Тертый сыр пармезан 30 г
  • Базилик 17 г

Инструкция приготовления

15 минут
  • 1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
  • 2. Добавьте лук-шалот и чеснок. Обжаривайте, изредка помешивая, в течение 5 минут до мягкости.
  • 3. Добавьте томатную пасту и обжаривайте, изредка помешивая, около 5 минут, пока паста не изменит цвет и не начнет карамелизоваться. Влейте водку и тушите смесь около 2 минут, постоянно помешивая, почти до полного выпаривания жидкости.
  • 4. Добавьте сливки и красный перец, хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем, снимите с огня.
  • 5. Сварите пасту в большой кастрюле в подсоленной воде, изредка помешивая, до состояния al dente. Откиньте на дуршлаг, оставьте 1 стакан воды, в которой варилась паста.
  • 6. Переложите пасту в сковороду с соусом, добавьте сливочное масло и ½ стакана воды, в которой варилась паста. Тушите на медленном огне, постоянно помешивая и при необходимости подливая воды, в которой варилась паста, до тех пор, пока масло не расплавится, а соус не загустеет (около 2 минут).
  • 7. Приправьте солью и перцем, добавьте 30 г «Пармезана», перемешайте. Разложите пасту по тарелкам, украсьте базиликом и посыпьте «Пармезаном».

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут