Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 375 Ккал
- Белки 21 г.
- Жиры 21 г.
- Углеводы 25 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Кабачки 6 штук
- Мясо 500 г
- Лук репчатый 1 головка
- Помидоры 4 штуки
- Соль по вкусу
- Свиное топленое сало 2 столовые ложки
- Белый хлеб 1 кусок
- Длиннозерный рис 2 столовые ложки
- Укроп 3 стебля
- Твердый сыр 50 г
Инструкция приготовления
45 минут- 1. Пропустите через мясорубку мясную мякоть вместе с ломтиком хлеба, замоченным в воде и отжатым. В растопленном на сковородке сале обжарьте мелко нарезанный лук вместе с рисом, отваренным заранее до полуготовности, и помидорами, предварительно избавленными от кожицы. Затем добавьте мясо и жарьте до готовности.
- 2. Кабачки Разрезать пополам, удалить поврежденные участки кожицы, но не снимать ее совсем. Удалить семена. Укроп измельчить.
- 3. На каждую половину кабачка выложить фарш, посыпать натертым сыром и укропом. Выложить кабачки в огнеупорную форму и запекать при температуре 200 градусов примерно 25–30 минут, пока поверхность начинки не зарумянится, а кабачки не станут мягкими.