Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 301 Ккал
- Белки 2 г.
- Жиры 29 г.
- Углеводы 10 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Огурцы 3 штуки
- Йогурт 1 штука
- Цедра лайма 2 чайные ложки
- Сок лайма 1 столовая ложка
- Семена горчицы 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Тыква-спагетти 1,299 кг
- Лук репчатый 1 головка
- Яйцо куриное 1 штука
- Нутовая мука 1 стакан
- Карри порошок 1 чайная ложка
- Крупная соль по вкусу
- Молотый кайенский перец по вкусу
- Подсолнечное масло 3 стакана
- Морская соль по вкусу
Инструкция приготовления
90 минут- 1. Йогуртовый соус Смешайте огурец, йогурт, цедру лайма, сок лайма и семена горчицы в небольшой миске; посолите.
- 2. «Драники» Разогрейте духовку до 190˚C. Хорошо наколите тыкву ножом. Запекайте на противне с бортиками, поворачивая каждые 20 минут, до мягкости 60—90 минут.
- 3. Дайте слегка остыть. Разрежьте пополам и ложкой извлеките семена; семена выбросьте. Вилкой извлеките мякоть так, чтобы она образовывала длинные нити. Переложите мякоть в чистое кухонное полотенце и отожмите излишки жидкости.
- 4. Смешайте мякоть тыквы, лук, яйца, нутовую муку, порошок карри, крупную соль и кайенский перец в миске среднего размера.
- 5. В большую сковороду (предпочтительно, чугунную) влейте масло (глубина масла должна составлять 1–1½ см), нагрейте на среднем огне. Поочередно зачерпывайте столовую ложку с горкой тыквенной смеси и переносите ее в сковороду, разравнивайте лопаточкой. Обжаривайте до золотистой корочки около 3 минут на каждой стороне. Переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла; посолите. Подавайте с йогуртовым соусом.