Рекомендуемые продукты: Виноградные листья Gaea 5. Оливковое масло Monte Pollino Gold Selection Extra Vergine. Каперсы Hengstenberg. Автор рецепта: Бренд-шеф сети супермаркетов Азбука Вкуса Вильям Ламберти
20 минут 2 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 702 Ккал
- Белки 78 г.
- Жиры 33 г.
- Углеводы 29 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Дорадо 2 штуки
- Консервированные виноградные листья 12 штук
- Лимон 2 штуки
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Апельсины 1 штука
- Маринованные каперсы 2 столовые ложки
- Корень фенхеля 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
Инструкция приготовления
20 минут- 1. Укладываем виноградные листья внахлест и выкладываем на них среднего размера рыбу. Часть фенхеля нарезаем и посыпаем им рыбу. Лимон нарезаем кружочками и также выкладываем на рыбу. Добавляем соль и перец по вкусу. Заворачиваем виноградные листья и обматываем все шпагатом.
- 2. Форму для запекания смазываем оливковым маслом, кладем в нее рыбу в листьях и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Запекаем в течение 15 минут.
- 3. Тем временем сделаем салат из фенхеля: нарезаем оставшийся фенхель, смешиваем с каперсами и выдавливаем чеснок. Из второго лимона и апельсина выжимаем сок и заправляем им салат из фенхеля.
- 4. Готовую рыбу открываем и раскладываем по тарелкам.
- 5. Соком, образовавшимся при запекании, можно сбрызнуть салат из фенхеля.