Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1425 Ккал
- Белки 41 г.
- Жиры 79 г.
- Углеводы 136 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Баранина (задняя часть) 2 кг
- Курдюк 100 г
- Узбекский рис 2 кг
- Желтая морковь 2 кг
- Лук репчатый 400 г
- Чеснок 2 головки
- Барбарис 1 чайная ложка
- Кумин (зира) 1 столовая ложка
- Соль 3 столовые ложки
- Растительное масло 500 мл
Инструкция приготовления
180 минут- 1. Рис промыть, замочить в холодной воде со столовой ложкой соли и оставить на ночь.
- 2. Морковь нарезать крупной соломкой, мясо — кусками среднего размера. Разогреть казан, поджарить курдюк до шкварок, вынуть их, влить масло и накалить.
- 3. Обжарить до золотистого цвета лук, а затем мясо — до румяной корочки, добавить морковь и готовить еще четверть часа. Приправить оставшейся солью, влить 700 мл воды, а когда закипит, всыпать барбарис и растертый в ладонях кумин. Убавить огонь под казаном, положить в него чеснок и оставить часа на полтора.
- 4. Через час промыть рис, залить горячей водой на полчаса, затем отправить рис в казан, накрыть его крышкой и увеличить огонь. Спустя пятнадцать минут перемешать плов от краев к середине и опять накрыть. Выждать четверть часа, снова перемешать, накрыть казан. Убавить огонь. Еще полчаса — и плов будет готов.