Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 612 Ккал
- Белки 40 г.
- Жиры 40 г.
- Углеводы 12 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Красное сухое вино 150 мл
- Говяжий фарш 500 г
- Консервированные помидоры кусочками 1 банка
- Вода 250 мл
- Баклажаны 2 штуки
- Греческий йогурт 500 г
- Специи по вкусу
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сыр чеддер 100 г
Инструкция приготовления
40 минут- 1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
- 2. Разогрейте большую сковороду и выложите в нее фарш. Жарьте минут 5 до появления коричневого цвета.
- 3. Добавьте вино, доведите до кипения и тушите 1 минуту.
- 4. Добавьте помидоры и воду, доведите до кипения и тушите 5 минут.
- 5. Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и обжарьте на гриле.
- 6. Переложите фарш в огнеупорную посуду, сверху выложите баклажаны.
- 7. Смешайте йогурт, яйца и 50 грамм тертого сыра. Посыпьте специями и вылейте на баклажаны.
- 8. Сверху посыпьте оставшимся сыром и пеките 15 минут.