Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 940 Ккал
- Белки 43 г.
- Жиры 38 г.
- Углеводы 104 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Греческий йогурт ¼ стакана
- Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
- Острая паприка 1 столовая ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки
- Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
- Крупная соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Мини цукини 450 г
- Баранина 1 кг
- Пита 6 штук
Инструкция приготовления
0 минут- 1. В большой миске смешайте йогурт, паприку, кумин, душистый перец, измельченный чеснок и 1 ложку оливкового масла. Добавьте 1,5 чайные ложки соли и 0,5 чайные ложки перца. Добавьте нарезанное кусочками мясо, перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре или на 3 часа в холодильнике.
- 2. Разогрейте гриль или мангал. Порежьте цукини на кусочки.
- 3. На шампуры, чередую, наденьте мясо и цукини. Смажьте оставшимся оливковым маслом, слегка посолите и поперчите. Жарьте примерно 6 минут, пока мясо не подрумянится, для средней прожарки.
- 4. Подавайте, выложив шашлыки на подогретые питы.