Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 768 Ккал
- Белки 56 г.
- Жиры 50 г.
- Углеводы 23 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Семена кориандра 2 столовые ложки
- Семена тмина 2 столовые ложки
- Зеленые коробочки кардамона 3 штуки
- Белый перец горошком 2 чайные ложки
- Тертый имбирь 2 чайные ложки
- Чеснок 4 зубчика
- Красный лук 2 головки
- Красный перец чили 4 штуки
- Листья кинзы (кориандра) ¾ стакана
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Говядина 1 кг
- Консервированные помидоры 400 г
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Говяжий бульон 300 мл
- Йогурт 200 г
- Рис басмати по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут- 1. В небольшую сковороду выложите тмин, кориандр, кардамон и перец. Слегка обжарьте на среднем огне до появления аромата.Охладите. Переложите в ступку и измельчите.
- 2. В блендер выложите измельченный в ступке специи, имбирь, измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, нарезанный чили и половину листьев кориандра. Все измельчите до состояния пасты.
- 3. Разогрейте 2 ложки масла в сковороде и обжарьте нарезанную небольшими кусочками говядину на среднем огне до румяной корочки. Переложите на тарелку.
- 4. В той же сковороде разогрейте оставшееся масло и выложите карри-паст из блендера. Готовьте, постоянно перемешивая, 3 минуты до появления характерного запаха.
- 5. Верните говядину в сковороду и добавьте помидоры, томатную пасту и бульон. Уменьшите огонь до маленького, хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите, иногда перемешивая, 1 час.
- 6. Снимите крышку, перемешайте и тушите еще 30 минут до мягкости мяса и выпаривания соуса на половину. Посолите.
- 7. Перед подачей добавьте йогурт, и оставшийся кориандр. Подавайте с вареным рисом.