Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 260 Ккал
- Белки 11 г.
- Жиры 6 г.
- Углеводы 42 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
- Черные бобы 2 банки
- Лук репчатый 2 головки
- Перец халапеньо 1 штука
- Молотый тмин ¼ чайной ложки
- Коричневый бурый рис ¾ стакана
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Натуральный обезжиренный йогурт ½ стакана
- Свежевыжатый сок лайма 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
75 минут- 1. Разогреть духовку до 230 градусов. В блендере смешать бобы с луком, халапеньо и тмином, пока смесь не будет как паста.
- 2. В большой миске смешать еще немного бобов с рисом, приправить солью.
- 3. Рис уже должен быть к этому времени готов.
- 4. Слепить маленькие лепешечки. Осторожно выложить их на лист для выпечки и отправить в духовку, пока они не покроются золотистой корочкой.
- 5. Через 10-12 минут проверить оладьи.
- 6. Отдельно смешать в небольшой миске йогурт, кинзу, сок лайма и приправить это все солью и перцем.
- 7. Подавать оладьи с соусом из блендера с йогуртом и кинзой.