Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 546 Ккал
- Белки 18 г.
- Жиры 15 г.
- Углеводы 86 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Молоко 300 мл
- Геркулес 60 г
- Тростниковый сахар 1,5 столовые ложки
- Соль щепотка
- Палочки корицы 1 штука
- Зеленые коробочки кардамона 1 штука
- Гвоздика 1 штука
- Свежий лавровый лист 1 штука
- Черничный компот по вкусу
- Хлопья миндаля по вкусу
- Молотая корица по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут- 1. В небольшом сотейнике смешайте молоко и сахар, добавьте палочку корицы, раздавленную коробочку кардамона и гвоздику, лавровый лист и щепотку соли. Перемешайте, поставьте на маленький огонь и медленно доводите молоко до кипения, примерно, 5–10 минут (за это время аромат пряностей успеет раскрыться).
- 2. Снимите сотейник с огня и процедите молоко, удалив специи, сразу верните на огонь, всыпьте в молоко геркулес и варите на среднем огне, примерно, 5–7 минут до желаемого загустения.
- 3. Снимите с огня и перелейте кашу на подогретую тарелку. Полейте черничным компотом, посыпьте миндальными хлопьями и щепоткой молотой корицы и сразу подавайте.