Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 541 Ккал
- Белки 27 г.
- Жиры 39 г.
- Углеводы 19 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Говядина 500 г
- Сладкий красный лук 2 штуки
- Моденский бальзамический уксус 6 столовых ложек
- Соевый соус 4 столовые ложки
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Семена кориандра щепотка
- Свежий розмарин щепотка
- Красный базилик 8 стеблей
- Лавровый лист 2 штуки
- Семена кумина (зира) щепотка
- Тростниковый сахар 1 столовая ложка
- Морская соль по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Вода 1 стакан
- Помидоры 1 штука
- Гвоздика 2 штуки
Инструкция приготовления
90 минут- 1. Говядину промыть, нарезать кусочками, линейкой не измерять.
- 2. В разогретую чугунную сковороду (сотейник, утку, как нравится) с растительным маслом положить мясо, обжарить до слегка румяной корочки.
- 3. Пока жарится мясо, нарезать лук перьями.
- 4. Включить духовку на 200 градусов.
- 5. Обжаренное мясо выложить чем-нибудь с дырочками, чтобы в сковороде остался бульон, и сразу плотно закрыть, либо завернуть в фольгу (мясо, не сковороду). Мясо отправить в духовку.
- 6. В сковороду с бульоном налить оливковое масло, кинуть лук и обжарить до прозрачности минут 5.
- 7. После залить соевый соус, бальзамический уксус, добавить помидор, нарезанный дольками, кумин, розмарин, кориандр, лавровый лист, гвоздику (орегано и перец горошком так же можно добавить) перемешать, добавить стакан кипяченой воды и тростниковый сахар.
- 8. Довести до кипения, снять, добавить стебельки базилика и листики (пару-тройку) и, если хочется, чеснок (можно прямо дольками, не резать), соль по вкусу.
- 9. Добавить бульон к запекающемуся мясу и при 150 градусах тушить 40 минут.