Рецепт из журнала «Хлеб-Соль» июль-август 2013.
60 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 677 Ккал
- Белки 35 г.
- Жиры 50 г.
- Углеводы 24 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Лисички 150 г
- Чеснок 4 зубчика
- Цветная капуста ½ головки
- Цыпленок 600 г
- Растительное масло 4 столовые ложки
- Лимон 1 штука
- Початки кукурузы 1 штука
- Сливочное масло 1 столовая ложка
- Свежий розмарин 2 стебля
- Свежий тимьян 4 стебля
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Лисички зачистите от песка и загрязнений, промойте и обсушите на бумажном полотенце. Крупные разрежьте на несколько частей. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия.
- 2. Два зубчика чеснока очистите и мелко порубите. Натрите цыпленка чесноком и растительным маслом. Полейте птицу соком половины лимона, посолите, поперчите и перевяжите ножки. Уложите цыпленка в застеленный пергаментом противень или лоток. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Каждые 10 минут смазывайте птицу образовавшимся соком.
- 3. Тем временем, сварите кукурузу в кипящей подсоленной воде 20 минут. Достаньте кукурузу, в ту же воду забросьте цветную капусту и лисички, варите 4 минуты. Воду слейте. Переложите кукурузу, лисички и цветную капусту в лоток к цыпленку. Добавьте сливочное масло, оставшийся чеснок, листики розмарина, тимьяна, убавьте температуру до 150 и запекайте еще 15 минут.