-
Главная Рецепты Закуски Горячие закуски
45 минут 4 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 405 Ккал
  • Белки 19 г.
  • Жиры 23 г.
  • Углеводы 30 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

45 минут
  • 1. Приправьте курицу солью, перцем и половиной орегано. Масло разогрейте на сковороде. Выложите курицу кожей вниз и обжаривайте, пока хорошо не подрумянится, 6 -10 минут, затем переверните и подрумяньте другую сторону, еще 3- 4 минуты. Выложите на тарелку и отставьте в сторону.
  • 2. Оставьте 1 ст. ложку масла в сковороде, остальное слейте. Обжаривайте в сковороде мелко нарезанный лук, помешивая, около 3 минут. Приправьте солью, затем добавьте оставшийся орегано и измельченный чеснок, готовьте еще около 30 секунд.
  • 3. Добавьте рис, помешивая, и слегка поджарьте, затем добавьте бульон и артишоки, все перемешайте. Положите куриные бедра сверху, кожей вверх, убавьте огонь, накройте крышкой и томите на медленном огне 15 - 20 минут, пока курица и рис не будут готовы. Приправьте лимонной цедрой, лимонным соком и сыром Фета. Сразу подавайте на стол.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут