Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 405 Ккал
- Белки 19 г.
- Жиры 23 г.
- Углеводы 30 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Куриные бедра 250 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Свежие листья орегано 2 столовые ложки
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Лук репчатый 1 головка
- Мелко рубленный чеснок 2 зубчика
- Длиннозерный рис ½ стакана
- Куриный бульон ¾ стакана
- Артишоки 500 г
- Лимонный сок 2 столовые ложки
- Лимонная цедра 2 чайные ложки
- Сыр фета 100 г
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут- 1. Приправьте курицу солью, перцем и половиной орегано. Масло разогрейте на сковороде. Выложите курицу кожей вниз и обжаривайте, пока хорошо не подрумянится, 6 -10 минут, затем переверните и подрумяньте другую сторону, еще 3- 4 минуты. Выложите на тарелку и отставьте в сторону.
- 2. Оставьте 1 ст. ложку масла в сковороде, остальное слейте. Обжаривайте в сковороде мелко нарезанный лук, помешивая, около 3 минут. Приправьте солью, затем добавьте оставшийся орегано и измельченный чеснок, готовьте еще около 30 секунд.
- 3. Добавьте рис, помешивая, и слегка поджарьте, затем добавьте бульон и артишоки, все перемешайте. Положите куриные бедра сверху, кожей вверх, убавьте огонь, накройте крышкой и томите на медленном огне 15 - 20 минут, пока курица и рис не будут готовы. Приправьте лимонной цедрой, лимонным соком и сыром Фета. Сразу подавайте на стол.