Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 596 Ккал
- Белки 23 г.
- Жиры 25 г.
- Углеводы 71 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Паста ореккьетте 180 г
- Капуста брокколи 240 г
- Соль по вкусу
- Тертый сыр пармезан 60 г
- Листья базилика ½ столовой ложки
- Оливковое масло 3 чайные ложки
- Свежевыжатый лимонный сок по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут- 1. Отделите соцветия брокколи, мелко порубите. Отрежьте грубую часть стебля, очистите стебель от кожуры, мелко порубите. Отваривайте стебель в большой кастрюле в подсоленной воде в течение 3 минут, пока вода не приобретет зеленый цвет. Добавьте соцветия и кипятите еще 3 минуты. С помощью шумовки или сита переложите брокколи в большую миску с водой с кубиками льда, затем выложите на бумажные полотенца.
- 2. Всыпьте пасту в воду, в которой варилась брокколи, и отваривайте до состояния al dente. Откиньте пасту на дуршлаг, оставьте 1 стакан воды, которой она варилась. Переложите пасту обратно в кастрюлю.
- 3. Переложите брокколи в блендер (отложите горсть отваренных соцветий), добавьте «Пармезан», базилик, масло и сок лимона. Приправьте солью и перцем, измельчите до однородности.
- 4. Смешайте пасту с получившимся песто из брокколи, по необходимости подливая немного воды, в которой варилась паста. Добавьте отложенные соцветия брокколи, соль и перец.