Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 371 Ккал
- Белки 28 г.
- Жиры 23 г.
- Углеводы 13 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Говяжья печень 500 г
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 4 зубчика
- Соевый соус 60 мл
- Зеленый лук 1 пучок
- Рубленная кинза (кориандр) 1 пучок
- Кунжутное масло 2 столовые ложки
- Молотый кориандр 1 чайная ложка
- Перец чили 1 штука
- Растительное масло 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
75 минут- 1. Печенку очистите от плёнок и протоков, нарежьте ломтями толщиной 0.7 см и слегка отбейте. Нарежьте брусочками, приправьте 2-3 ст.л. соевого соуса. Переложите в пакет и закройте, удалив по возможности весь воздух. Оставьте в холодильнике на срок от 30 минут до 24 часов.
- 2. Подготовьте ингредиенты. Репчатый лук нарежьте перьями, чеснок и острый перец измельчите. Листья кинзы отделите от веточек. Зелёный лук нарежьте по диагонали на кусочки длиной 3 см. Печенку достаньте из холодильника.
- 3. В просторной сковороде разогрейте растительное масло и на средне-сильном огне нарежьте лук до золотисто-коричневого цвета. Увеличьте огонь до сильного и быстро обжарьте печенку, постоянно помешивая.
- 4. Убавьте огонь, добавьте оставшийся соевый соус и немного воды, доведите до кипения. Добавьте острый перец, зеленый лук и листья кинзы. Снимите с огня, приправьте кунжутным маслом и молотым кориандром. Подавайте с рассыпчатым рисом.