Сервировать с рисом. Также можно подавать с наан или чапати.
50 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 276 Ккал
- Белки 9 г.
- Жиры 13 г.
- Углеводы 30 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Лук репчатый 1 головка
- Семена тмина 1 чайная ложка
- Гарам-масала 2 чайные ложки
- Молотый кориандр 1 чайная ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Куркума ½ чайной ложки
- Вода ½ стакана
- Консервированный нут 425 г
- Тертый имбирь 4 чайные ложки
- Чеснок 4 зубчика
- Молотый перец чили щепотка
- Помидоры 2 штуки
Инструкция приготовления
50 минут- 1. Нагрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте семена тмина и жарьте, помешивая, около минуты. Далее добавьте нарезанный лук, имбирь, чеснок и порошок чили, соль. Жарьте, помешивая, около 6 минут.
- 2. Тем временем, очистите помидоры от кожуры. Нарежьте помидоры крупными кусками.
- 3. Когда лук смягчится, добавьте гарам-масала, кориандр и куркуму в сковороду и перемешайте. Готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
- 4. Добавьте помидоры, нут и воду. Помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите на малом огне, помешивая, пока соус слегка не загустеет, около 20 минут. Если нут не консервированный, то готовить нужно дольше и добавить больше воды.