Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 871 Ккал
- Белки 56 г.
- Жиры 55 г.
- Углеводы 39 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
- Баранья нога 2 кг
- Лук 5 штук
- Барбарис 1 чайная ложка
- Сладкая паприка 1 чайная ложка
- Базилик 1 чайная ложка
- Имбирь 1 г
- Молотый тмин щепотка
- Помидоры 2 штуки
- Гранатовый сок 1 л
- Петрушка 1 пучок
- Измельченный укроп 2 столовые ложки
- Перец чили 1 штука
- Соевый соус 3 столовые ложки
- Лимон 1 штука
Инструкция приготовления
180 минут- 1. Разделать баранину на куски.
- 2. Лук нашинковать кусками побольше.
- 3. Мясо положить в казан или просто в большой сотейник и поджарить до золотистой корочки. Затем добавить лук, перемешать и потушить на большом огне минут 7. Затем добавить гранатовый сок, хорошо помешать и оставить тушить на небольшом огне около 1,5 или 2 часов (в зависимости от мяса).
- 4. Помидоры нарезать кусками. Добавить к мясу вместе с сухими специями и перцем чили.
- 5. Готовить мясо до мягкости. Жидкость должна испариться и стать густоватой. Если жидкости осталось мало, а мясо не готово, добавить немного воды. Выжмите половину лимона, добавьте соевый соус. В конце добавить свежую зелень, перемешать, выключить и дать постоять минут 10.