В этом салате ежевику и черную смородину в зависимости от сезона можно заменить другими ягодами.
20 минут 2 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 7970 Ккал
- Белки 502 г.
- Жиры 1 г.
- Углеводы 1646 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
Инструкция приготовления
20 минут- 1. Для соуса малину и часть клубники (50 г) смешать в блендере с сахаром и соком лайма и взбить до состояния пюре. Протереть через сито, чтобы удалить косточки, и охладить.
- 2. Для салата дыню, клубнику (100 г), персик (или нектарины) нарезать мелкими кусочками и смешать с ежевикой и черной смородиной, стараясь не повредить ягоды. Отправить в холодильник на 1-1,5 часа.
- 3. Охлажденный салат выложить в две креманки, залить ягодным соусом и шампанским. Украсить листьями мяты.