Подавать салат можно также со взбитыми сливками или ванильным йогуртом.
20 минут 6 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 271 Ккал
- Белки 3 г.
- Жиры 1 г.
- Углеводы 56 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
Инструкция приготовления
20 минут- 1. Один небольшой ананас почистить и порезать на кусочки (примерно 4 см).
- 2. Из яблок, не снимая с них кожуру, удалить сердцевину и нарезать ломтиками (примерно 3 см).
- 3. Мякоть манго и очищенные киви нарезать ломтиками такого же размера.
- 4. Из граната извлечь зерна, стараясь не повредить их оболочку.
- 5. Один апельсин и все клементины (или мелкие мандарины) очистить и разделить на дольки, по возможности сняв с них мембраны. Из второго апельсина выжать сок.
- 6. Виноград снять с грозди, удалив плодоножки. Разрезать ягоды пополам и удалить из них косточки.
- 7. Положить все очищенные и нарезанные для салата фрукты и ягоды (за исключением зерен граната) в большую стеклянную чашу, залить апельсиновым соком и перемешать.
- 8. Сверху присыпать салат зернами граната.
- 9. Непосредственно перед подачей на стол влить в чашу с салатом шампанское.