-
Главная Рецепты Салаты Фруктовые салаты

Подавать салат можно также со взбитыми сливками или ванильным йогуртом.

20 минут 6 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 271 Ккал
  • Белки 3 г.
  • Жиры 1 г.
  • Углеводы 56 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

20 минут
  • 1. Один небольшой ананас почистить и порезать на кусочки (примерно 4 см).
  • 2. Из яблок, не снимая с них кожуру, удалить сердцевину и нарезать ломтиками (примерно 3 см).
  • 3. Мякоть манго и очищенные киви нарезать ломтиками такого же размера.
  • 4. Из граната извлечь зерна, стараясь не повредить их оболочку.
  • 5. Один апельсин и все клементины (или мелкие мандарины) очистить и разделить на дольки, по возможности сняв с них мембраны. Из второго апельсина выжать сок.
  • 6. Виноград снять с грозди, удалив плодоножки. Разрезать ягоды пополам и удалить из них косточки.
  • 7. Положить все очищенные и нарезанные для салата фрукты и ягоды (за исключением зерен граната) в большую стеклянную чашу, залить апельсиновым соком и перемешать.
  • 8. Сверху присыпать салат зернами граната.
  • 9. Непосредственно перед подачей на стол влить в чашу с салатом шампанское.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут