-
Главная Рецепты Завтраки

Сначала необходимо положить яйца в глубокую емкость и наполнить теплой водой, яйца должны быть комнатной температуры. Яйца обязательно должны быть свежими. Лучше менять воду в кастрюле после каждого 2-го яйца.

50 минут 3 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1422 Ккал
  • Белки 49 г.
  • Жиры 44 г.
  • Углеводы 205 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Яичный желток 3 штуки
  • Цельнозерновой хлеб 3 штуки
  • Авокадо ½ штуки
  • Зеленая мини спаржа 6 штук
  • Красный лук ½ штуки
  • Творожный сыр 3 чайные ложки
  • Слабосоленая семга 50 г
  • Зернистая дижонская горчица 1 чайная ложка
  • Укроп 1 стебель
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Вода 4 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Винный уксус 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

50 минут
  • 1. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и винный уксус. Венчиком образовать водяную воронку, и аккуратно ввести в середину, предварительно разбитое яйцо. Аккуратно венчиком останавливать вращение воды, чтобы яйцо не растеклось. Варить на медленном огне 2-3 минуты, пока белок не схватится и не перестанет растекаться. Аккуратно достать готовое яйцо пашот шумовкой и переложить в ёмкость с холодной водой. Вынуть яйцо из воды, аккуратно убрать мягкие-неровные края яйца. Промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем. Так повторить с каждым яйцом.
  • 2. Голландский соус. Желтки поместить в небольшую железную мисочку, поставить ее на водяную баню (используйте кастрюлю, в которой варили яйца). Венчиком взбить желтки и постоянно помешивая их, держа на паровой бане, ввести воду и лимонный сок, когда желтки начнут густеть, не переставая перемешивать их, снять мисочку с водяной бани, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать, отставить в сторону.
  • 3. Спаржу отварить 1-1,5 минуты в подсоленной воде. Обдать холодной водой промокнуть бумажным полотенцем. Разрезать напополам.
  • 4. Семгу нарезать на тонкие слайсы.
  • 5. Авокадо очистить, разрезать на 2 части, одну убрать, вторую смазать соком лимона и нарезать тонкими слайсами.
  • 6. Лук очистить, половину нарезать на тонкие кружочки.
  • 7. Хлеб поджарить с 2х сторон на сковороде. Намазать сливочный сыр. Выложить авокадо, спаржу и лук. Положить яйцо пашот на один край и залить его голландским соусом, на другой край тоста начать выкладывать рыбную «розу»-ломтик за ломтиков выкладывать по кругу, в середину положить дижонскую горчицу и украсить укропом.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут