Сначала необходимо положить яйца в глубокую емкость и наполнить теплой водой, яйца должны быть комнатной температуры. Яйца обязательно должны быть свежими. Лучше менять воду в кастрюле после каждого 2-го яйца.
50 минут 3 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1422 Ккал
- Белки 49 г.
- Жиры 44 г.
- Углеводы 205 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Яйцо куриное 3 штуки
- Яичный желток 3 штуки
- Цельнозерновой хлеб 3 штуки
- Авокадо ½ штуки
- Зеленая мини спаржа 6 штук
- Красный лук ½ штуки
- Творожный сыр 3 чайные ложки
- Слабосоленая семга 50 г
- Зернистая дижонская горчица 1 чайная ложка
- Укроп 1 стебель
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Вода 4 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Винный уксус 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
50 минут- 1. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и винный уксус. Венчиком образовать водяную воронку, и аккуратно ввести в середину, предварительно разбитое яйцо. Аккуратно венчиком останавливать вращение воды, чтобы яйцо не растеклось. Варить на медленном огне 2-3 минуты, пока белок не схватится и не перестанет растекаться. Аккуратно достать готовое яйцо пашот шумовкой и переложить в ёмкость с холодной водой. Вынуть яйцо из воды, аккуратно убрать мягкие-неровные края яйца. Промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем. Так повторить с каждым яйцом.
- 2. Голландский соус. Желтки поместить в небольшую железную мисочку, поставить ее на водяную баню (используйте кастрюлю, в которой варили яйца). Венчиком взбить желтки и постоянно помешивая их, держа на паровой бане, ввести воду и лимонный сок, когда желтки начнут густеть, не переставая перемешивать их, снять мисочку с водяной бани, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать, отставить в сторону.
- 3. Спаржу отварить 1-1,5 минуты в подсоленной воде. Обдать холодной водой промокнуть бумажным полотенцем. Разрезать напополам.
- 4. Семгу нарезать на тонкие слайсы.
- 5. Авокадо очистить, разрезать на 2 части, одну убрать, вторую смазать соком лимона и нарезать тонкими слайсами.
- 6. Лук очистить, половину нарезать на тонкие кружочки.
- 7. Хлеб поджарить с 2х сторон на сковороде. Намазать сливочный сыр. Выложить авокадо, спаржу и лук. Положить яйцо пашот на один край и залить его голландским соусом, на другой край тоста начать выкладывать рыбную «розу»-ломтик за ломтиков выкладывать по кругу, в середину положить дижонскую горчицу и украсить укропом.