Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 229 Ккал
- Белки 4 г.
- Жиры 11 г.
- Углеводы 32 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Овсяные хлопья 1 стакан
- Светло-коричневый сахар 0,4 стакана
- Миндаль 70 г
- Молотая корица ¼ чайной ложки
- Сливочное масло 50 г
- Изюм 3 столовые ложки
- Груши 4 штуки
- Мед по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут- 1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
- 2. В миске смешайте овсянку, коричневый сахар, миндаль и корицу, перемешайте. Добавьте масло, размешайте до однородной массы. Добавьте изюм.
- 3. Разрежьте груши пополам (не очищайте) и вырежьте сердцевину. Положите половинки груш в форму для выпечки и смажьте груши сверху растопленным маслом.
- 4. Заполните серединки груш овсяной смесью, приготовленной ранее. Запекайте в течение 25 минут, пока груши не станут мягкими, и начинка слегка не подрумянится.
- 5. Полейте медом и йогуртом, подавайте теплыми на завтрак или с мороженым на десерт.