Вкусная и низкокалорийная альтернатива блинам. А также способ разнообразить привычные блюда из яиц.
10 минут 2 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 234 Ккал
- Белки 15 г.
- Жиры 15 г.
- Углеводы 8 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Яйцо куриное 2 штуки
- Молоко 40 мл
- Овсяные хлопья 2 столовые ложки
- Соль щепотка
- Сыр 50 г
Инструкция приготовления
10 минут- 1. В миску разбить яйца, влить молоко и добавить соль. Взбить вилкой или венчиком.
- 2. Овсяные хлопья измельчить в блендере или кофемолке – можно в муку, а можно лишь слегка. Добавить к яичной смеси, перемешать.
- 3. Вылить яичную смесь на разогретую сковороду, смазанную маслом, жарить с одной стороны пару минут, как схватится – перевернуть на другую. Накрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности. Блин из двух яиц лучше жарить на большой сковороде, иначе перевернуть его может быть проблематично.
- 4. Сыр натереть на крупной терке и выложить на блин. Свернуть блин пополам прогреть еще полминуты. Подавать. Приятного аппетита!