Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 396 Ккал
- Белки 9 г.
- Жиры 23 г.
- Углеводы 43 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сливочное масло 1,5 столовые ложки
- Фенхель 500 г
- Картофель 700 г
- Крупная соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Сыр асьяго 120 г
- Сливки 40%-ные ½ стакана
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Разогрейть духовку до 200 градусов. Смазать маслом прямоугольную форму.
- 2. Разрезать фенхель вдоль пополам, удалите кочерыжку и тонко нарезать. Картофель так же нарезать тонкими ломтиками, не очищая.
- 3. Выложить в форму слоями картофель и фенхель, чередуя. Каждый слой солите, перчите и посыпайте тертым сыром, оставив примерно 0,5 стакана сыра. Выложить сверху кусочки сливочного масла.
- 4. Сверху полить сливками и запечь до мягкости примерно 45 минут.
- 5. Затем посыпать оставшимся сыром и подрумянить еще примерно 15 минут.