Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 3039 Ккал
- Белки 126 г.
- Жиры 216 г.
- Углеводы 131 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Копченая ветчина на кости 3,5 кг
- Коричневый сахар 450 г
- Гвоздика 48 штук
- Коричневая горчица 200 г
- Кока-кола 1 стакан
- Бурбон ¾ стакана
- Свежий лавровый лист по вкусу
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- 2. Срежьте с ветчины лишний жир и сверху сделайте неглубокие крестообразные надрезы в виде решетки. В каждое пересечение воткните гвоздику. Выложите в смазанную маслом форму.
- 3. В небольшой миске смешайте сахар, горчицу, колу и бурбон. Намажьте ветчину.
- 4. Запекайте 2 часа 30 минут, поливая вытопившимися соками каждые 15-20 минут.
- 5. Выньте из духовки и дайте постоять 15 минут. Перед подачей украсьте лавровыми листьями.