Вместо говядины можно использовать куриное филе. Также, можно добавить любые овощи, по вкусу. Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
60 минут 8 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 116 Ккал
- Белки 12 г.
- Жиры 6 г.
- Углеводы 3 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Желатин 20 г
- Лук 100 г
- Морковь 200 г
- Лавровый лист 1 штука
- Говядина 300 г
- Яйцо куриное 2 штуки
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды, варить 1 час. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
- 2. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
- 3. Белки вареных яиц отделить от желтков. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся). Морковь нарезать кубиками. Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
- 4. В формочки выложить клюкву и зелень. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью. Залить бульоном.
- 5. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5–7 часов).