Рецепт был создан моей мамой на основе представленной на этом сайте запеканки из кабачков и курицы. Курица как-то отсеялась сама собой. А идея приготовления кабачков с творогом нам очень понравилась и мы внесли свою лепту. Эта закуска проста в приготовлении. Надеюсь вам она придется по душе.
50 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 126 Ккал
- Белки 13 г.
- Жиры 6 г.
- Углеводы 5 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Кабачки 1 штука
- Творог 200 г
- Яйцо куриное 2 штуки
Инструкция приготовления
50 минут- 1. Берем очищенный кабачок среднего размера, режем на кругляшки толщиной около 1 сантиметра. Поджариваем на сковороде, пока не подрумянится.
- 2. На крупной терке трем сыр. Пропускаем чеснок через пресс. Взбиваем яйца с солью. Добавляем к ним творог, специи, чеснок, сливки или сметану, муку и половину натертого сыра. Перемешиваем.
- 3. Разогреваем духовку до 180 градусов.
- 4. На противень выкладываем кабачки, сверху — полученную смесь.
- 5. Противень помещаем в духовой шкаф на 15 минут, потом посыпаем оставшимся сыром и оставляем еще на 15 минут.