Подавайте с цельнозерновым хлебом и сливочным маслом.
50 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 214 Ккал
- Белки 10 г.
- Жиры 16 г.
- Углеводы 6 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Куриное яйцо (крупное) 4 штуки
- Сушеные белые грибы 10 г
- Кипяток 150 мл
- Лук-шалот 3 головки
- Консервированные грибы 110 г
- Мускатный орех ¼ штуки
- Сливочное масло 25 г
- Крем-фреш 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут- 1. Замочите сушеные белые грибы в миске с кипятком на 30 минут. Переложите в сито и отожмите (в дальнейшем можно использовать воду из-под грибов, заморозив, для бульонов и соусов). Отложите 4 кусочка белых грибов, остальные отправьте в блендер вместе с шалотом, консервированными грибами, мускатом, солью и черным перцем. Измельчите.
- 2. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло до появления пены. Добавьте грибную смесь и обжаривайте 25–30 минут, пока не выпарится все жидкость, не закрывая крышкой.
- 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте чайник с водой закипать.
- 4. Слегка подогрейте грибную смесь, добавьте 1 столовую ложку крем-фреша (или йогурта), разложите по 4 кококтницам, сделав небольшие углубления в центре для яиц. В углубления аккуратно разбейте яйца, посолите и поперчите. Сверху выложите оставшийся крем-фреш, разровняйте ножом. Сверху выложите оставшиеся грибы, поставьте кокотницы в глубокий противень, залейте кипятком, чтобы он доходил до середины кокотниц. Поставьте в духовку и готовьте 15–18 минут.