Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 677 Ккал
- Белки 27 г.
- Жиры 42 г.
- Углеводы 43 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Булочка 1 штука
- Белый винный уксус ½ чайной ложки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Копченый лосось 100 г
- Сливки 100 мл
- Сливочное масло 25 г
- Лимон ½ штуки
- Дижонская горчица 2 чайные ложки
- Соус табаско по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Укроп 1 штука
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Разогрейте гриль. В небольшую кастрюлю влейте сливки, положите сливочное масло, залейте соком половины лимона, добавьте горчицы и немного табаско. Прогрейте 3–4 минуты, помешивая, пока соус не станет густым. Добавьте соль, перец по вкусу и держите на очень слабом огне. Соус не должен закипеть.
- 2. В большую глубокую сковороду с кипящей водой добавьте уксус, разбейте яйца, сдвиньте сковороду на край конфорки и томите 3 минуты.
- 3. Разрежьте булочку пополам и обжарьте под грилем 3–4 минуты. Дно сковороды застелите фольгой, смажьте фольгу маслом и подогрейте куски лосося по 1 минуте с каждой стороны.
- 4. Лопаточкой снимите яйца, промойте и ножом придайте нужную форму. На сервировочные тарелки разложите хлеб, сверху положите куски лосося, затем — яйцо и либо полейте соусом, либо подайте соус отдельно. Украсьте веточкой укропа, посыпьте черным перцем и подавайте.