Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 896 Ккал
- Белки 45 г.
- Жиры 28 г.
- Углеводы 113 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Рисовое вино 2 столовые ложки
- Саке 2 столовые ложки
- Мисо паста ¼ г
- Сахар 6 столовых ложек
- Баклажаны 1 штука
- Растительное масло по вкусу
- Рисовый уксус ½ стакана
- Вода ½ стакана
- Соль ½ столовой ложки
- Огурцы 2 штуки
- Говядина 700 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Майонез по вкусу
- Шрирача по вкусу
- Булочка для гамбургеров 4 штуки
Инструкция приготовления
45 минут- 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске среднего размера смешайте мирин, саке, мисо и 2 ст ложки сахара. Отложите в сторону.
- 2. Выстелите противень пергаментом. Почистите и нарежьте баклажан кружками, смажьте их растительным маслом и выложите на пергамент. Выпекайте баклажан с обеих сторон около 25 минут.
- 3. Пока баклажаны находятся в духовке, смешайте уксус, воду, 4 ст ложки сахара и 1/2 ложку соли в небольшом сотейнике и доведите до кипения на сильном огне. Снимите с огня. Добавьте кусочки огурца и перемешайте. Накройте кухонным полотенцем или двойным слоем бумажных полотенец. Полотенце должно пропитаться жидкостью. Оставьте на 10 минут, затем извлеките огурцы и уберите в контейнер. Огурцы полейте жидкостью, лишнее - вылейте. Уберите огурцы в холодильник.
- 4. Фарш разделите на 4 равные порции и сделайте круглый котлеты, размером немного больше булочек. Посолите и поперчите их. Обжарьте на гриле или в сковороде. Выложите на тарелку.
- 5. С помощью кисточки нанесите на обе стороны баклажана мисо и верните в духовку на 2 минуты. Разрежьте булочки для бургеров пополам, намажьте майонез и шрирачу на верхнюю часть булочки. На нижнюю положите котлету, затем кусок баклажана и огурцы. Накройте булочкой и ваш бургер готов. Приятного аппетита!