-
Главная Рецепты Закуски

Безумно простая в приготовлении, при этом безумно эффектная. Требует терпения: лучше выдерживать утку в холодильнике пару недель, хотя можно дегустировать в процессе и наблюдать за изменением вкуса. Кроме терпения, кулинарных навыков не потребуется.

30 минут 8 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 265 Ккал
  • Белки 16 г.
  • Жиры 19 г.
  • Углеводы 4 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

30 минут
  • 1. Вымойте розмарин и тимьян. Мелко нарежьте 20 г розмарина, а остальные 10 г оставьте веточками. Снимите листики с 20 г тимьяна, а остальные 5 г оставьте веточками. Перец раздавите на крупные куски.
  • 2. В миску высыпьте морскую соль, нарезанный розмарин, листики тимьяна и половину перца.
  • 3. Добавьте коньяк и перемешайте.
  • 4. Расстелите 3 хлопковых полотенца. На каждое положите по 1/6 части всей соли. На соль положите утку мясом вниз. Засыпьте солью.
  • 5. Плотно оберните тканью и завяжите бечевкой.
  • 6. Оставьте на 36 часов в холодильнике.
  • 7. Через 2 дня смойте всю соль под холодной водой.
  • 8. Оботрите утку насухо. Выложите ее на чистые полотенца.
  • 9. Посыпьте со всех сторон перцем. Вокруг утки разложите лавровые листья и веточки розмарина и тимьяна.
  • 10. Плотно заверните утку и завяжите бечевкой.
  • 11. Отправьте в холодильник на пару недель. Раз в несколько дней можно перевернуть на другой бок.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут