Безумно простая в приготовлении, при этом безумно эффектная. Требует терпения: лучше выдерживать утку в холодильнике пару недель, хотя можно дегустировать в процессе и наблюдать за изменением вкуса. Кроме терпения, кулинарных навыков не потребуется.
30 минут 8 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 265 Ккал
- Белки 16 г.
- Жиры 19 г.
- Углеводы 4 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Филе утиной грудки 700 г
- Морская соль 800 г
- Коньяк 90 мл
- Черный перец горошком 18 г
- Лавровый лист 3 штуки
- Свежий розмарин 30 г
- Свежий тимьян 25 г
Инструкция приготовления
30 минут- 1. Вымойте розмарин и тимьян. Мелко нарежьте 20 г розмарина, а остальные 10 г оставьте веточками. Снимите листики с 20 г тимьяна, а остальные 5 г оставьте веточками. Перец раздавите на крупные куски.
- 2. В миску высыпьте морскую соль, нарезанный розмарин, листики тимьяна и половину перца.
- 3. Добавьте коньяк и перемешайте.
- 4. Расстелите 3 хлопковых полотенца. На каждое положите по 1/6 части всей соли. На соль положите утку мясом вниз. Засыпьте солью.
- 5. Плотно оберните тканью и завяжите бечевкой.
- 6. Оставьте на 36 часов в холодильнике.
- 7. Через 2 дня смойте всю соль под холодной водой.
- 8. Оботрите утку насухо. Выложите ее на чистые полотенца.
- 9. Посыпьте со всех сторон перцем. Вокруг утки разложите лавровые листья и веточки розмарина и тимьяна.
- 10. Плотно заверните утку и завяжите бечевкой.
- 11. Отправьте в холодильник на пару недель. Раз в несколько дней можно перевернуть на другой бок.