Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 230 Ккал
- Белки 11 г.
- Жиры 12 г.
- Углеводы 19 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука ½ стакана
- Соль ¾ чайной ложки
- Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки
- Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
- Яичный белок 4 штуки
- Рубленая петрушка 1 столовая ложка
- Тертый сыр пармезан 40 г
Инструкция приготовления
40 минут- 1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Застелите 2 противня пергаментом и смажьте растительным маслом.
- 2. В миске смешайте муку, соль и перец. В другой миске взбейте белки с оливковым маслом. Соедините обе смеси, аккуратно перемешав.
- 3. Затем вмешайте пармезан и петрушку.
- 4. Выложите примерно по 1 столовой ложке теста на каждую вафлю на противень на расстоянии около 5 см друг от друга. Слегка разровняйте ложкой.
- 5. Выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета. Охладите на противне.
- 6. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.